Les fraises Hoogstraten® sont connues en Belgique comme à l’étranger. Seules les exploitations et les fraises qui passent les contrôles extrêmement stricts entrent en ligne de compte. Le label de qualité Hoogstraten se porte en effet garant d’une culture respectueuse de l’environnement, tant par égard pour la nature que pour l’homme (elles sont "irrésistibles", dit-on ici).
La société ducale ‘les Compagnons de la fraise’ fait la promotion des fraises Hoogstraten en Belgique comme à l’étranger. Depuis 1977, ils offrent les premières fraises Hoogstraten (registered) de la saison au Roi et à la Reine. Un communiqué de presse est alors diffusé au même moment. Le Gouverneur de la province d’Anvers, qui est le ‘Premier chevalier de la société’ reçoit également des fraises en primeur.
Le roi Albert reçoit les fraises d’Hoogstraten en primeur (article du 09 mars 2011)
(Photo News)
Cette année, les fraises sont issues de l’exploitation de Wim Van Den Heuvel, a indiqué la criée de Hoogstraten.
La remise des premières fraises au Roi marque le début de la saison des fraises à la criée.En 2010, la criée de Hoogstraten a vendu près de 25,5 millions de kilos de fraises sous le label “ Hoogstraten ” et ainsi réalisé un record de vente absolu.
Pour 2011, le volume des ventes devrait être identique ou légèrement supérieur d’après les données actuelles.
article tiré d'internet: fraises-d-hoogstraten-en-primeur-855843.shtml
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